«Львы» победили «Нову»

В матче 20-го тура Суперлиги Париматч «Белогорье» выиграло у новокуйбышевской «Новы» и обеспечило себе как минимум восьмое место на финише регулярного чемпионата.

Матч в Белгороде прошел с заметным преимуществом хозяев. Со стороны показалось, что это была одна из самых легких для белгородцев игр в чемпионате, однако, чтобы у зрителей сложилось такое впечатление, «львам» пришлось хорошо постараться.

После двух атак Тетюхина и эйса Лубурича «Белогорье» уже на старте ушло в отрыв – 4:1. Хозяева держали прием, отлично защищались и подавали, а у нападении были просто неудержимы. 8:3 – и тренерскому штабу «Новы» пришлось брать первый перерыв в матче. «Белогорье» только прибавляло, и разрыв рос на глазах – 14:5 ко второму тайм-ауту гостей. У «Новы» регулярно приносил очки лишь диагональный Васильев, доигровщикам Шенкелю и Титичу «Белогорье» не давало разгуляться на сетке.

Та же картина была и во второй партии. И хотя белгородцы были уже не так эффективны на подаче и в атаке, возросло количество ошибок у хозяев, но на ходе сета это никак не сказалось, потому что своих ошибок было предостаточно и у гостей, у которых не ладилась подача. За счет хорошего приема «Белогорье» могло играть разнообразнее, чаще соперника играло первым темпом, разыгрались Лубурич и Сёмышев. 8:4, 10:5 после эйса Багрея, 13:6 после атаки Рохина. «Белогорье» без проблем взяло еще один сет.

Третья партия должна была пройти под копирку предыдущих: Багрей блоком на Шенкеле сделал счет 8:4, Рохин поочередно «зачехлил» Каюмова и Титича – 13:7. Но тут немного расслабились «львы» и включилась «Нова», у которой заработал блок. Стоило гостям пару раз не дать забить Тетюхину и прихватить Лубурича, как от 6-очкового отрыва осталось минимальное преимущество – 14:13. Два мяча сербского диагонального «Белогорья» отодвинули «Нову» — 16:13, но лишь на время. Новокуйбышевцы не собирались сдаваться, а у «львов» в это время появились большие проблемы с реализацией атак, и если бы не блок, который им принес 9 очков в сете, кто знает, как бы завершилась третья партия. Но главные мячи на финише Лубурич и Тетюхин забили.

Дражен Лубурич стал самым результативным в составе «Белогорья» — 13 очков. Павел Тетюхин набрал 11 очков, Антон Сёмышев и Сергей Рохин – по 10. У «Новы» отличился Виталий Васильев – 15 очков.


Белогорье (Белгород) – Нова (Новокуйбышевск) – 3:0 (25:15, 25:17, 25:22)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Сергей Багрей, капитан «Белогорья»:
— Мы готовились к тому, что к нам приедет раненая команда, будет бороться. Они уже, скажем так, в плей-ауте, им терять нечего. Мы ждали, что будет сопротивление, вышли на игру сконцентрированными и с полной отдачей. Провели две партии очень прилично, и третью начали, но чуть-чуть серединку третьей провалили – подсели, наверное. А может, уже домой захотелось поскорее уехать. Но хорошо, что додавили, показали в очередной раз, что есть характер, есть зубы. И едем дальше – в плей-офф.


Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:
— Самым сложным, скорее всего, было сохранить настрой на игру. Соперник, если по таблице, нам по плечу, но ребята сыграли от начала и до конца с отличной концентрацией, были эпизоды, как говорится, высшего пилотажа. То, что на тренировках мы пробовали, уже начинает получаться в игре. К сожалению, я не смог задействовать всех игроков – результат был тоже очень важен, чтобы нам закрепиться на восьмом месте.


Юрий Алексушин, старший тренер «Новы»:
— К концу сезона обострились травмы, поэтому не тот состав, который должен был начинать, у нас получился, и некоторые игроки не в полную силу из-за этого играли. Мы хорошо настраивались, хотели дать бой, но, видимо, чуть-чуть перегорели. Плюс связующий немного засуетился, сами много ошибок делали. Вы сами видели по первой партии, что все началось с наших ошибок. Перегорели и оступились, а после этого всегда сложно подниматься.

ВК «Белогорье»

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео