Дмитрий Ильиных вернулся в «Белогорье»

Олимпийский чемпион в Лондоне снова будет играть за «львов» после пятилетнего перерыва. Информацию о переходе доигровщика подтвердили в клубе. А вот слухи об уходе с поста главного тренера Бориса Колчина пока остаются слухами.

Дмитрий Ильиных переходит в «Белогорье». Воспитанник белгородского волейбольного клуба вернётся в команду спустя пять лет.

Информацию о пополнении ИА «Бел.Ру» подтвердили в клубе. Ильиных выступал за команду в 2009–2015 годах. В первом же сезоне вошёл в десятку самых результативных игроков чемпионата России, а в сезоне 2011/2012 стал лучшим снайпером «Белогорья».

В ноябре 2015 года волейболист перешёл в «Газпром-Югру». Потом играл в Катаре, московском «Динамо», кемеровском «Кузбассе», красноярском «Енисее». В июне 2019 года стал игроком греческого ПАОК, но в феврале вернулся в Россию и до окончания сезона выступал за уфимский «Урал». 31 января Дмитрию исполнилось 33 года.

Подтвердили в «Белогорье» и интерес к польскому волейболисту Артуру Шалпуку. Но у игрока есть и другие предложения, поэтому говорить о его приезде в Белгород рано. Тем более что на сегодня много вопросов из-за ситуации с коронавирусом – и по спонсорам, и по суммам контрактов игроков.

Дальнейшее комплектование команды зависит от того, кто будет разыгрывающим «Белогорья» в новом сезоне. Если это будет россиянин, то будут искать двух легионеров – диагонального и доигровщика. Информацию о связующем в клубе обещали сообщить после 15 мая.

Главная проблемная позиция – диагональный. В линии доигровки с приходом Ильиных и при наличии молодых Сёмышева и Тетюхина комплектование на будущий сезон скорее всего будет закончено.

Есть интерес и к тренеру из Бразилии, но пока всё на уровне разговоров. И далеко не факт, что даже с приходом бразильца Борис Колчин не останется в тренерском штабе.

«Белогорье» уже готово начать подготовку к новому сезону – у клуба есть база, где игроки могут проходить учебно-тренировочный сбор в закрытом режиме. Но разрешение на это в федерации волейбола пока не дали.

Информация о новом сезоне может появиться после майских выходных. Клубы направили в федерацию свои предложения.

Бел.Ru

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео