Шипулин: «Белогорьем» будет руководить штаб из трех тренеров

Волейболистами «Белогорья» будет руководить тренерский штаб из трех специалистов – Маркос Миранда, Александр Косарев и Алексей Казаков, сообщил РИА Новости президент белгородского клуба Геннадий Шипулин.

В межсезонье главным тренером «Белогорья» стал хорват Игорь Юричич. Белгородская команда проиграла все три матча чемпионата России и занимает в турнирной таблице предпоследнее, 13-е место. В воскресенье белгородцы сыграют дома с сургутским «Газпромом-Югрой».

«Мы расстались с Юричичем по обоюдному согласию»,— сказал спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей РИА Новости.

«Теперь командой будут руководить бразилец Маркос Миранда, который работает у нас в молодежной команде, Александр Косарев и Алексей Казаков,— отметил Шипулин.— Очень надеемся, что этот коллектив тренеров исправит ситуацию, что будет улучшен и тренировочный процесс. Юричич ничего не дал нам, к сожалению».

В первых двух турах суперлиги «Белогорье» с Юричичем проиграло дома «Югре-Самотлору» из Нижневартовска (0-3) и оренбургскому «Нефтянику» (2-3). В гостевом матче третьего тура против красноярского «Енисея» (0-3) белгородской командой уже руководил Косарев.

«Человек (Юричич) проиграл два матча, которые мы не должны были проигрывать никак. И тренировочный процесс был некачественным. Игроки не понимали что делать. Или мне надо было оставить его, чтобы он вообще всё проиграл? Нужно было принимать меры, решение принято логичное. Я не враг своему клубу, своим ребятам»,— отметил Шипулин.

Р-Спорт

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео