«Белогорье» не справилось с «Нефтяником»

В матче 15-го тура Суперлиги Parimatch «Белогорье» в Оренбурге уступило «Нефтянику» — 2:3.

В первом сете белгородцы не выдержали прием и слишком много ошибались в разных игровых ситуациях, что было на руку хозяевам. Не шла подача, и «Нефтяник» со счета 8:8 ушел в отрыв – 11:8, затем нарастил его – 14:10. У «Белогорья» в атаке неплохо смотрелись Иван Кузнецов и Габриэле Нелли, но остальные нападающие были не очень заметны. «Белогорье» подтянулось – 17:16, но хозяева ответили очередным хорошим игровым отрезком – 22:17, что позволило им выиграть стартовый сет — 25.:20.

Следующая партия уже проходила под диктовку гостей, у которых поймал подачу Игорь Колодинский. «Львы» повели – 5:9. Вместо Павла Тетюхина в стартовом составе вышел Дмитрий Леонтьев. Он отлично принимал, но атаку не усилил. Ближе к концу партии Тетюхин вернулся на площадку и отметился тремя мячами подряд. И хотя у белгородцев была на редкость неэффективна игра первым темпом, им немало помогли сами хозяева, у которых ошибки сыпались, как из рога изобилия. «Белогорье» сравняло счет – 21:25.

Третий сет вновь остался за «Нефтяником». Прошел он примерно так же, как и первый: 8:8, отрыв хозяев – 12:9. Правда, концовка была другой, так как не было большого отрыва – 22:21, но и сделать счет равным гости не смогли. Две ошибки игроков «Белогорья» на подаче и в атаке стоили им партии, так как волейболисты Оренбурга свои мячи добывали надежно. У «Нефтяника» главным бомбардиром был доигровщик Максим Пурин. Он один принес команде 8 очков. У «Белогорья» подобного лидера не нашлось. Плюс «львы» проигрывали блок, в то время как «Нефтяник» в каждом сете получал очки в этом компоненте. Особенно преуспел Андрей Ананьев, который за матч 7 раз отлавливал белгородских нападающих. Итог – 25:22.

Четвертый сет белгородцы вытащили, как говорится, на морально-волевых. По ходу сета лидировали обе команды и не один раз. Перестал забивать Нелли, но приносили очки Тетюхин, Кузнецов и Рохин, вместо итальянца удачно вышел Сиденко. Белгородцы подтянули прием и придавили соперника подачей, что помогло в концовке. «Нефтяник» смог отыграть два сет-бола, но два следующих розыгрыша завершились в пользу «львов» — 24:26.

На тай-брейке хозяевам удалось сразу уйти в отрыв – 5:1, что при относительно равной игре соперников, предопределило исход этой короткой партии. «Белогорье» боролось, но стабильно забивал только Кузнецов. Тетюхину было сложно справляться с организованным блоком «Нефтяника», диагональ же в этом сезоне выручает «львов» гораздо реже, чем хотелось бы. У хозяев отлично отыграли доигровщики Пурин и Сергей Панов, да и у других оренбургцев до пола долетали практически все мячи. У «Белогорья» был шанс подтянуться вплотную при счете 10:8, но после просмотра игрового эпизода выяснилось, что ошибки у хозяев не было, а переигранный розыгрыш «Нефтяник» реализовал безупречно – 11:8. Это отрыв хозяева удержали до конца сета – 15:12 и 3:2 в матче.

Самым результативным игроком матча стал Максим Пурин – 24 очка. 17 очков набрал блокирующий Андрей Ананьев, 14 раз отличился диагональный Максим Шемятихин. У «Белогорья» свой лучший матч по количеству набранных очков провел Иван Кузнецов – 19 очков. Это личный рекорд Ивана в суперлиге! По 10 очков заработали Павел Тетюхин, Алексей Самойленко и Габриэле Нелли.

Следующий матч чемпионата «Белогорье» вновь проведет на выезде4 января в Сургуте «львов» ждет «Газпром-Югра». Встреча начнется в 16.00.

Затем белгородцев ждут еще три матча в гостях: 9 и 11 января в Сосновом Бору они дважды сыграют с «Динамо-ЛО», потом 17 января в Нижнем Новгороде сразятся с АСК. Первая домашняя игра в новом году будет у «Белогорья» только 23 января, когда в гости к «львам» приедет уфимский «Урал».


Чемпионат России 2020/2021
Суперлига Parimatch. Тур 15

Нефтяник (Оренбург) — Белогорье (Белгород) — 3:2 (25:20, 21:25, 25:22, 24:26, 15:12)

ВК «Белогорье»

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео