Есть первая победа в новом году!

В перенесенном матче пятого тура Суперлиги Parimatch «Белогорье» в гостях победило «Динамо-ЛО» — 3:1.

Первую из двух игр в Сосновом Бору «львы» проводили без главного тренера Маркуса Миранды, только прилетевшего в Санкт-Петербург, связующего и капитана команды Игоря Колодинского и блокирующего Сергея Червякова.

В стартовом составе вышли срочно вызванный из молодежной команды Всеволод Абрамычев, Габриэле Нелли, Алексей Самойленко и Сергей Рохин, выполняющий обязанности капитана Павел Тетюхин и Иван Кузнецов, а также Никита Еремин.

Свой сильнейший на данный момент состав выставили хозяева: Марат Гафаров, Никита Алексеев, Сергей Бусел и Александр Абросимов, Денис Бирюков и Лукаш Дивиш, которым помогал либеро Семен Кривитченко. У «Динамо-ЛО» по-прежнему отсутствуют связующий Игорь Тисевич и диагональный Андрей Колесник, что, в принципе, уравновешивалось изменениями у «Белогорья». В остальном состав сосновоборцев был все же поопытнее.

Матч должен был состояться еще в октябре, но из-за ухода «львов» на карантин он был сдвинут на январь. Встреча получилась нервной, что объяснимо важностью матча для обоих соперников. У «Белогорья» пока еще не было ни одной выездной победы в чемпионате, а серия проигрышей составляет уже три матча. У «Динамо-ЛО» ситуация более неприятная, так как неудачи сопровождают команду шесть игр подряд. Цена победы была очень высокой: победа хозяев позволяла им подтянуться к «Белогорью» и сменить 13-е место на 11-е, а белгородцам успех давал возможность немного оторваться от преследователей.

Игра изобиловала перепадами по ходу партий и паузами взятых просмотров, особенно в четвертом сете.

Хозяева начали с 2:0 в свою пользу. «Белогорье» быстро выправило ситуацию и уже само ушло от динамовцев на 2 очка – 7:9. Так сет и проходил: вперед выходила то одна, то другая команда, отыгрывая отставание в 2–3 очка. У хозяев выделялся Бирюков, у гостей здорово начал игру Нелли, хотя позже к нему подобрали ключи, и вторую половину сета итальянец чувствовал себя уже не так комфортно. Решила концовка. Поочередно команды отыгрывали сет-болы и получали свои, но пара ошибок белгородцев стоила им первого сета.

Хватало красивых моментов, было много успешных действий в защите, мощных атак и эффектных скидок и блокирований с обеих сторон. Впрочем, было немало и досадных промахов. Замены игру если не улучшали, то уж точно не портили.

В каждой партии стабильно высвечивался счет 21:20 в пользу «Динамо-ЛО», и он становился словно бы сигналом для «Белогорья», которое сравнивало счет и включало подачу. Во второй партии развалил прием и игру хозяевам Нелли, в третьем сете эстафету подхватил Рохин. «Львы» тут же брали несколько очков кряду и повели в матче – 1:2.

Четвертый сет «Белогорье» начало с рывка — 1:5. У Рохина по-прежнему летела подача. Но сохранить и приумножить преимущество не удалось. Олег Согрин выпустил Максима Шпилева, и этот доигровщик внес оживление в игру хозяев. «Динамо-ЛО» — 11:10. А дальше пошел нервный и рваный волейбол. Партия затянулась на 41 минуту из-за длительных споров и просмотров. Но, несмотря на это, «Белогорью» удалось вернуть себе инициативу и лидерство, хотя даже полученные «+4» не стали для белгородцев гарантией спокойной концовки. Выстрелил подачей Алексеев и 18:22 превратились в 21:22. Затем счет и вовсе стал равным – 23:23. Но после взятого Алексеем Казаковым тайм-аута Нелли справился с двойным блоком хозяев, а затем блок «Белогорья» закрыл Бирюкова – 23:25 и 1:3 в матче.

Лучшим бомбардиром «львов» стал Габриэле Нелли – 18 очков. 13 мячей на счету Ивана Кузнецова, 12 очков у Павла Тетюхина. У «Динамо-ЛО» Никита Алексеев набрал 17 очков, Сергей Бусел – 12, Денис Бирюков – 11.

В понедельник, 11 января, в 18.00 «Динамо-ЛО» и «Белогорье» сыграют еще раз. Теперь они проведут матч в зачет 17-го тура.

Чемпионат России 2020/2021
Суперлига Parimatch. Тур 5

Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Белогорье (Белгород) — 1:3 (27:25, 21:25, 22:25, 23:25)

ВК «Белогорье»

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео