«Белогорье» уступило «Динамо-ЛО»

В 17-м туре чемпионата белгородцы в Сосновом Бору потерпели поражение от «Динамо-ЛО» — 1:3.

После победы в первой игре «львы» не смогли во втором матче сделать дубль.

Хозяева смотрелись лучше и в первом, и во втором сетах. Они выдержали прием, благодаря чему с высокой эффективностью действовали в атаке и отлично защищались. «Белогорье» никак не могло поймать свою подачу, и хотя в тех же приеме и нападении гости не уступали динамовцам, но собственные ошибки сводили на нет все усилия.

По ходу первой партии все время в счете вело «Динамо-ЛО» — 4:1, 15:11, 19:16. «Львы» неизменно отыгрывали отставание, подбираясь на минимальное расстояние, но затем либо сосновоборцы увеличивали отрыв, либо собственный технический брак или неудачные игровые решения мешали белгородцам сравнять счет. Попытки усилить подачу в концовке привели к трем ошибкам, и «Динамо-ЛО» усилиями Бирюкова и Алексеева без проблем закончило сет в свою пользу.

Вторая партия стала для гостей откровенно неудачной. Игра как рассыпалась на первых мячах – 4:1, 7:2, так и не была найдена командой до самого конца сета. Алексей Казаков, который руководит игрой «Белогорья» в отсутствие вернувшегося из Бразилии, но заболевшего Маркоса Миранды, менял связующих, диагональных, Сергей Червяков сменил в стартовом составе Сергея Рохина, но разогнавшихся хозяев было не остановить. У «Динамо-ЛО» получалось практически все, а в некоторых моментах и откровенно везло, но, тут надо отдать должное сопернику, сосновоборцы сами делали для этого все возможное. Ни скидки, ни переходящие мячи не долетали до пола – сосновоборцы поднимали любые все. Не все получалось у диагонального Алексеева, но в полной мере включился Дивиш, каждый удар которого приносил очко «Динамо-ЛО». У «Белогорья» забивал в основном Иван Кузнецов. А вот с первым темпом в этой игре у гостей было совсем плохо – и мало и неэффективно.

В третьем сете на площадке у «Белогорья» появился Игорь Колодинский. Уже хозяева не смогли держать тот уровень концентрации, что был раньше, еще больше завелись от стартовых неудач белгородцы, и игра изменилась. Теперь уже инициативой владели «львы», а динамовцы оказались в роли догоняющих. Мяч в мяч играли недолго, и со счета 6:6 «Белогорье» ушло на 6:9 после атаки и двух блоков Червякова. Блок и защита гостей заставили нервничать игроков «Динамо-ЛО», они стали чаще ошибаться. Разыгрались Нелли и Кузнецов. «Белогорье» держало соперника на расстоянии 3–4 очка и довело сет до победы.

В четвертой партии вновь повели динамовцы, но после трех подряд атак Нелли вперед вышло белгородцы – 6:7. Но стоило «Белогорью» допустить пару ошибок, как «Динамо-ЛО» перехватило инициативу и сразу же оторвалось на два очка – 9:7. Затем хозяева начали наращивать преимущество. По очереди отмечались забитыми мячами Дивиш, Бирюков, Алексеев. Дивиш вообще феерил по полной программе, забивая даже в тех ситуациях, когда этого не должно было случиться. У «Белогорья» произошла очередная смена связующего – вернулся начинавший матч Всеволод Абрамычев. А «Динамо-ЛО» тем временем сделало счет 17:12. Матч, казалось бы, катился к завершению в четырех партиях – 21:16, когда очередной блок и выход на подачу Егора Сиденко быстро развеяли спокойствие хозяев и зарядили на новый рывок «львов». Два эйса Сиденко и мяч Кузнецова сделали счет 21:20, а через несколько минут, когда два удара Кузнецова разбавил эйсом Нелли, впереди было уже «Белогорье» — 22:23. «Львы» имели два сет-бола, были очень близки к тому, чтобы довести игру до тай-брейка. Но тут удача уже развернулась лицом к «Динамо-ЛО». Хозяевам удалось отбиться, а справиться с Дивишем, который провел один из лучших своих матчей в сезоне, белгородцам так и не удалось. Лукаш дважды забил, а потом эйсом завершил матч в польщу «Динамо-ЛО» — 28:26 и 3:1 в матче.

Дивиш стал лучшим бомбардиром этого матча, набрав 20 очков, показав сумасшедшую эффективность в атаке — 74% в атаке. По 12 очков у «Динамо-ЛО» заработали Денис Бирюков и Никита Алексеев. У «Белогорья» по 16 мячей на счету Ивана Кузнецова и Гарбиэле Нелли. Павел Тетюхин отличился 11 раз.

Так как изначально игра должна была состояться в Белгороде, номинальным хозяином поля считалось «Белогорье», поэтому мы даем счет таким, каким он должен выглядеть официально. Нам остается только сожалеть, что из-за коронавируса команда лишилась двух домашних матчей (этого и с «Локомотивом»). Возможно в родных стенах и с поддержкой болельщиков итог встречи был бы другим.

Белогорье (Белгород) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 1:3 (22:25, 13:25, 25:20, 26:28)

Следующий матч «львы» вновь проведут на выезде. Шестая подряд игра в гостях состоится в Нижнем Новгороде, где 17 января в 18.00 «Белогорье» сразится с АСК.

ВК «Белогорье»

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео