«Львы» вновь уступили «Уралу»

«Белогорье» не смогло взять реванш у «Урала» за поражение в первом круге, уступив в Белгороде – 1:3.

Матч 19-го тура уфимцы были вынуждены играть без главного тренера и его помощника – Игорь Шулепов и Юрий Лисицкий из-за болезни остались в Уфе. Белгородцы же снова вынуждены обходиться без травмированного Павла Тетюхина и заболевшего Дмитрия Леонтьева, и к игре с «Уралом» в строю у «львов» остались только три доигровщика – Иван Кузнецов, Дмитрий Ильиных и недавно вернувшийся в Белгород серб Иван Боровняк.

Встреча оказалась очень похожей на матч в Уфе, когда «Белогорье» выиграло первый сет, а затем инициатива перешла к «Уралу», у которого постепенно разыгрались нападающие и заработал блок.

«Белогорье» хорошо начало матч, сразу уйдя в отрыв – 3:0, 7:2, 11:6. Но гости не стушевались, включили блок и достаточно быстро свели на нет преимущество хозяев – 14:12. Затем уфимцы еще добавили в одной расстановке несколько очков кряду – 14:16. Но «Белогорье» еще раз развернуло игру в свою сторону – 17:16, 20:17. А удар Самойленко, который был в этой партии самым результативным – 7 очков, принес «львам» победу в сете – 25:23.

Если в первом сете гости не блистали результативностью, то со второй партии начали разыгрываться доигровщики «Урала» Перрин и Феоктистов, начал поднимать процент Музай. «Белогорье» держалось до счета 15:15, но затем яркий отрезок провел Феоктистов, записав на свой счет 2 атаки и два блока, и «Урал» получил решающий отрыв – 16:19. Перрин набрал еще пару очков, и гости сравняли счет в матче – 21:25 и 1:1.

Рубаков очень хорошо заменил в диагонали Музая, Перрин перестал замечать белгородский блок, а полетевшая подача помогла уфимцам на старте сета уйти в отрыв – 5:9. Игра «Белогорья» разладилась, просели прием и атака, замены не помогали, и Уралу«» не составило труда взять в Белгороде еще одну партию – 15:25.

«Львы» изо всех сил пытались зацепиться за матч. Хозяева повели – 8:5. Отлично в атаке смотрелся Ильиных, но другие нападающие были не столь эффективны. «Урал» же, не имея проблем с атакой и набором очков на блоке, спокойно догнал белгородцев – 11:11. Выход на подачу Феоктистова стал катастрофой для «Белогорья», потому что гости набрали 5 очков подряд – 11:16, сняв, все вопросы о победителе сета и матча.

Гордон Перрин стал самым результативным игроком матча – 18 очков. Егор Феоктистов заработал на балл меньше, Дмитрий Коленковский набрал 12 очков. У «Белогорья» лучшим бомбардиром был Дмитрий Ильиных – 15 очков. Алексей Самойленко отличился 12 раз, Сергей Червяков – 9.


Белогорье (Белгород) — Урал (Уфа) — 1:3 (25:23, 21:25, 15:25, 17:25)
Статистика матча
Фотогалерея


Леонид Кузнецов, центральный блокирующий, капитан ВК «Урал»:
– Сегодня победить помогла вера в себя, в свою работу. Перед приездом сюда мы хорошо поработали, знали, что будет сложно. В первой партии так и оказалось. Но потом ребята справились с этой агрессией, нам удавалось держать свой ритм, что и привело к победе. Без сложностей не обошлось, но сработали наши замены – например, основного диагонального. Всё, что наигрывали, всё сработало.


Сергей Чабан, и.о. главного тренера ВК «Урал»:
– В первой партии, возможно, сказалось волнение. Может быть, не вошли в ритм игры, многие моменты сошлись. Но потом команда заиграла побыстрее и покачественнее. Где-то достали в защите, где-то сыграли на блоке… В основном, всё решила командная игра.
Если честно, я и сам очень волновался. Но мы – профессионалы и должны выполнять свою работу. И в этом команда мне очень помогла.


Маркос Миранда, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Мы сейчас находимся в непростой ситуации. У нас была серия из 6 выездных матчей, 5 из которых мы проиграли. Это накладывает отпечаток на команду. Нужно усердно работать и пытаться найти возможности победить. Сегодня мы начали матч очень мотивированными и выиграли первую партию. Но против нас играла хорошая команда, опытные игроки. Они всю игру сохраняли спокойствие, терпеливо ждали своего часа. У них была хорошая подача, что очень осложнило «съем» для нашей команды. Нам нужно было «сниматься», чтобы играть на одном с ними уровне.

Теперь нужно думать о следующей игре, готовиться к ней. Наше турнирное положение непростое. Мы потеряли такого важного игрока, как Павел Тетюхин. Игорь [Колодинский] из-за проблем с спиной перед этим матчем не тренировался полноценно. Надеюсь, что к следующей игре мы сможем подготовиться лучше, и получится лучше сыграть.


Габриэле Нелли, диагональный ВК «Белогорье»:
– Сегодня проблема была в защите, не работала система «блок-защита». У соперника была хорошая подача, а наш прием не справлялся. Постоянно приходилось нападать на двойном, тройном блоке. Вся команда сегодня совершила много ошибок.

Тяжело вернуться в игру после стольких поражений… Но теперь мы в опасной ситуации, когда можем еще больше опуститься в турнирной таблице. Но надо проанализировать этот матч, посмотреть на все наши ошибки и работать всю неделю, чтобы подготовиться к следующему матчу.

ВК «Белогорье»

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео