FIVB примет решение по ЧМ в России после разъяснения CAS

Международная федерация волейбола (FIVB) должна получить разъяснения от Спортивного арбитражного суда (CAS) по санкциям в отношении российского спорта, прежде чем принять решение по чемпионату мира по волейболу 2022 года, который планируется провести в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе оргкомитета турнира.

CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.

«Оргкомитет находится в постоянной связи с FIVB по этому вопросу. FIVB необходимо получить разъяснения по некоторым пунктам вердикта CAS, чтобы принять более обоснованное решение по будущим мероприятиям, в том числе чемпионату мира в России»,— сообщили в пресс-службе.

«FIVB проанализирует полное решение CAS после его опубликования, чтобы определить дальнейшие действия. До этого момента FIVB, Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) и оргкомитет продолжают взаимодействовать в рабочем режиме. Все комментарии возможны после детального изучения полного решения CAS»,— добавили в пресс-службе.

Также в оргкомитете отметил, что все вопросы, связанные с поднятием флага, исполнением гимна и участием представителей российской государственной власти в мероприятиях в рамках чемпионата мира будут решаться совместно FIVB, ВФВ и оргкомитетом. «Любые комментарии по этим пунктам решения CAS сейчас преждевременны»,— подчеркнули в пресс-службе.

Р-Спорт

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео